Pergunta
Responder
 
Estudante Top
brunoebreca
Mensagens: 5
Membro desde: ‎14-04-2010
Mensagem 1 de 10 (24.253 Exibições)

Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

Bom dia,

 

Tenho uma HP PSC 1315 All-in-One aqui na emprese que sempre funcionou normalmente.

Tive que reinstalar a máquina da funcionária que utiliza a impressora e não consegui instala-la.

Quando clico no instalador são descompactados os arquivos de instalação e simplesmente não acontece nada.

De primeira tentei atualizar  a versão do Windows Installer para 4.5. Não resolveu.

Tentei descompactar os arquivos de instalação para uma pasta chamada hpdisk como vi no próprio site da HP para solução de um problema semelhante e não consegui resolver o problema.

Utilizei o aplicativo de suporte da Systems Internals - Procmon - e consegui identificar onde são gravados os logs da instalação, segue abaixo:

 

20100413110249:007241485B:0001(hpoapd01.exe)Using datfile: D:\autorun.inf

20100413110249:007241E472:0008(hpoapd01.exe)## GetValueByLang( f->c_str(), _T(Version), _T(LanguagesInthisCD) failed

20100413110249:007241F0E0:0001(hpoapd01.exe)System LangID = 1046.  mapped to ENU
20100413110249:0072420E29:0008(hpoapd01.exe)## The system language is ENU, but it isn't on our CD!
20100413110249:0072423081:0008(hpoapd01.exe)## We couldn't figure out a language to use, and are returning FALSE from CICECmdLine::GetLanguage()!
20100413110249:007242513F:0008(hpoapd01.exe)## GetValueByLang( f->c_str(), _T(Version), _T(LanguagesInthisCD) failed

20100413110249:007242CC5D:0001(hpoapd01.exe)Parsed command line: "D:\Setup\hpoapd01.exe"

20100413110249:0072432D92:0008(hpoapd01.exe)## GetValueByLang( f->c_str(), _T(Version), _T(LanguagesInthisCD) failed

20100413110249:00724363F4:0008(hpoapd01.exe)## GetValueByLang( f->c_str(), _T(Version), _T(LanguagesInthisCD) failed

20100413110249:0072447A15:0008(hpoapd01.exe)## Either manufacturer or _productSeries is empty.

20100413110249:007244963B:0008(hpoapd01.exe)## AddPrintDriver plug-in exiting because CICEApp::InitInstance returned FALSE.  returning 1603

 

Estranhei que ele identifica o LangID como 1046 (PTB) mas diz que é ENU.

 

A principio pensei que a máquina estava com algum problema, mas então tentei instalar em outro micro com Windows XP e apresentou o mesmo problema.

Consigo instalar no Vista.

 

Alguém pode me ajudar?

 

Grato,

 

Bruno Freitas

Reitor
Kaleb_Aurich
Mensagens: 12.889
Membro desde: ‎07-02-2010
Mensagem 2 de 10 (24.248 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

[ editada ]

Isto tudo que você informou, estava tentando configurar utilizando o CD de instalação da impressora? Se sim, sugiro que baixe o pacote de softwares e drivers completo para a impressora direto do site da HP. O link é esse:

 

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=mp-23696-2&lc=pt&dlc=pt&cc=br&...

 

Depois convém baixar todas as atualizações críticas disponíveis nesta lista:

 

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=pt&dlc=pt&cc=br&product=374568&lang=pt

 

Obs: Se esta resposta lhe foi útil ou resolveu o problema, por favor marque o tópico como solucionado e clique na minha estrela para oferecer um kudo como agradecimento.

Estudante Top
brunoebreca
Mensagens: 5
Membro desde: ‎14-04-2010
Mensagem 3 de 10 (24.239 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

Boa tarde,

 

Na verdade baixei no site a pacote completo, tentei instalar através do pacote diretamente, tentei extraindo para uma pasta e tentei colocando num CD.

O Log que mandei anteriormente foi da tentativa com o CD que tinha os arquivos do pacote baixado da internet.

O problema ainda persiste.

 

Grato pelo resposta,

 

Bruno

 

Reitor
Kaleb_Aurich
Mensagens: 12.889
Membro desde: ‎07-02-2010
Mensagem 4 de 10 (24.223 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

O último testes seria tentar instalar a impessora em um outro computador par ver se ela se comporta da mesma maneira. Assim poderíamos isolar a possível causa e descartar variáveis.

Estudante Top
brunoebreca
Mensagens: 5
Membro desde: ‎14-04-2010
Mensagem 5 de 10 (24.206 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

Amigão, muito obrigado pela resposta mas como disse no post inicial já tentei instalar em outro computador.

Micro com XP não instalada com Vista funciona normalmente.

 

Se tiver mais alguma ideia agradeço!

 

Abraços,

 

Bruno Freitas

Reitor
Kaleb_Aurich
Mensagens: 12.889
Membro desde: ‎07-02-2010
Mensagem 6 de 10 (24.199 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

Desculpa cara, mas é tanta ajuda que a gente acaba até esquecendo o que já haviam falado. Então, a última tentativa que tenho em mente é fazer um reset físico na impressora, até porque neses casos ela resolve problemas de idioma em certas situações. O procedimento foi retirado do Clube do Hardware e é assim:

 

PSC 1315, 1350 e 1510

Reset: Mantenha pressionado o Botão Cancelar + Tipo de Papel (Papel Comum), desconecte o cabo de energia com os botões ainda pressionados, conecte o cabo e solte os botões quando o equipamento acender os leds do painel.
Teste fisico: Com a impressora ligada e com papel na bandeja pressione: "Cancelar + Cópia colorida", a pagina de auto-teste será impressa.

 

Depois disso faça uma remoção completa de qualquer vestígio da HP (caso encontre) como indicado no tópico abaixo:

http://h30487.www3.hp.com/t5/Instalação-e-configuração-de/multifuncional-c4480-scanner/td-p/8312;jse...

 

Uma tentativa básica mas que pode dar certo é tentar adicionar a impressora manualmente pela opção Impressoras e Dispositivos de Fax. O assistente para adicionar impressora é o mesmo que compartilha ela em outros computadores.

 

Outro teste básico é tentar instalar com o driver genérico chamado Driver Universal para Impressoras HP em Windows, que só vai habilitar a função impressão, mas pelo menos mostrará se ela conseguirá se ocmunicar. O link para download é:

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=pt&cc=br&prodTypeId=18...

 

E a última opção que tenho em mente seria trocar o cabo USB por um novo no padrão 2.0 Hi-Speed, algo que funciona na metade das vezes em que problemas do tipo ocorrem.

 

Boa sorte!

 

Obs: Se esta resposta lhe foi útil ou resolveu o problema, por favor marque o tópico como solucionado e clique na minha estrela para oferecer um kudo como agradecimento.

Estudante Top
brunoebreca
Mensagens: 5
Membro desde: ‎14-04-2010
Mensagem 7 de 10 (24.192 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

Fala brother!

 

Seguinte, o que ocorre é que não consigo instalar o programa, nem o drive universal nem o pacote completo. Instalei a impressora através do Gerenciador de Dispositivos e ela está imprimindo normalmente.

Quando conecto a impressora pela USB ela reconhece então direciono a pasta dos drivers e ela funciona. Mas não consegui instalar nem usar o Scanner.

 

Quando clico no pacote de instalação simplesmente não ocorre nada e consta as informações de log conforme post inicial.

 

Grato mais uma vez pelas informações, mas o problema não é fisico. Acredito que seja alguma incompatibilidade com o SP3 do XP ou outra atualização.

 

Abs,

 

Bruno Freitas

 

Estudante Top
brunoebreca
Mensagens: 5
Membro desde: ‎14-04-2010
Mensagem 8 de 10 (24.096 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

Bom dia,

 

Consegui avançar um pouco.

 

Achei na Internet algumas pessas com o mesmo problema que eu e um deles tinha a solução.

 

Uma chave do registro que estava impedindo a instalação do programa.

 

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf

Referencia : http://jefferson-ryan.blogspot.com/2009/02/multifuncional-hp-psc1315-setup-nao.html

 

Após excluir essa chave o setup rodou normalmente, mas na Etapa 3 dá o Erro Fatal 2715. Alguém tem alguma solução para este erro?

 

Abraços,

 

Bruno Freitas

 

Reitor
Kaleb_Aurich
Mensagens: 12.889
Membro desde: ‎07-02-2010
Mensagem 9 de 10 (24.089 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

Olha, se o erro for dentro da tela do instalador da HP você pode apertar as teclas Ctrl + Shift e com elas pressionadas clicar no botão Cancelar para pular o erro e prosseguir com a instalação. Se mesmo assim não der certo, uma tentativa também seria instalar o pacote em inglês só para ver se funciona, que tal?

 

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareDownloadIndex?softwareitem=mp-23606-3&lc=en&dlc=en&cc=us&...

 

Obs: Se esta resposta lhe foi útil ou resolveu o problema, por favor marque o tópico como solucionado e clique na minha estrela para oferecer um kudo como agradecimento.

Estudante com Louvor
EMERSON_RODRIGU
Mensagens: 1
Membro desde: ‎11-05-2012
Mensagem 10 de 10 (10.691 Exibições)

Re: Instalar HP PSC 1315 All-in-One - Windows XP SP3

Caro colega, várias pessoas estão passando pelo mesmo problemas com essa série a hp psc 1310, no sistema Windows XP, seja 32 ou 64. Pois bem, a solução apontada por vários especialistas manda fazer várias parafernalhas para que se cheque uma solução o que de todo às vezes da certo. Mas a solução é bem mais simples do que aparenta ser, veja, baixe o Software, na central de downloads da HP, com ele baixado no seu disco, clique no arquivo com o botão direito, vá na opção Extrair Aquivos do WINRAR, aponte para a pasta q vc deseja extrair. Em seguida vá no PAINEL DE CONTROLE e instale a impressora manualmente apontando quando pedir para a pasta aonde vc extraiu os arquivos da HP. Só isso vai funcionar direitinho.

† As opiniões expressas acima são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não da HP. Utilizar este site significa aceitar os termos de uso e as Regras de Participação