Pergunta
Responder
 
Estudante Top
ÉderDias
Mensagens: 8
Membro desde: ‎10-06-2014
Mensagem 1 de 14 (362 Exibições)

HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

[ editada ]

Boa Noite. Tenho um servidor HP Proliant ML110, onde tenho dois HDs em Raid 1, um está danificado e preciso trocá-lo, como devo proceder? Sei que o HD não necessáriamente precisa ser do mesmo tamanho, mais o que eu vou colocar no lugar, é igual em todos os requisitos. Desde já muito obrigado

 

Preciso saber também quanto ao BKP da outra unidade que está funcionando normalmente, precisa ser feito ou é desnecessário?

Professor Adjunto
FabioC
Mensagens: 1.107
Membro desde: ‎17-01-2013
Mensagem 2 de 14 (353 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

ÉderDias 

 

Bom dia

Qual a geração do equipamento para saber qual a controladora de discos esta sendo utilizada.

 

A respeito do Raid o recomendado é utilizar o HD com as mesmas especificações e tamanho, pois os dados serão sempre utilizado no tamanho menor do HD.  

Ex. Um raid 1 com disco de  500 e outro de 300GB, sera utilizado somente 300GB os outros 200GB não sera utilizado.

 

Quando colocar o outro HD o RAID 1 sera reconstruido.

 

Para garantir a integridade dos dados durante o Rebuild, se possivel faça o backup antes.

 

 

Sou um funcionário HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Estudante Top
ÉderDias
Mensagens: 8
Membro desde: ‎10-06-2014
Mensagem 3 de 14 (349 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

[ editada ]

Modelo servidor: Proliant ML110 G6

Controladora: Smart Array P212

 

S/N: [texto omitido para proteger a privacidade do usuário]

 

                             HP

 

PID 588713-205

Professor Adjunto
FabioC
Mensagens: 1.107
Membro desde: ‎17-01-2013
Mensagem 4 de 14 (343 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

ÉderDias 

 

Boa tarde

 

a controladora utilizada P212 faz o rebuild automaticamente assim que colocar o outro HD.

 

Segue mais alguma informação do uso da controladora.

 

http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.BINARYPORTLET/public/kb/docDisplay/resource.proc...

Sou um funcionário HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Estudante Top
ÉderDias
Mensagens: 8
Membro desde: ‎10-06-2014
Mensagem 5 de 14 (332 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

Efetuei a troca do HD e o rebulding, todos ocorreram com sucesso. Agora ficou uma informação que me deixou com dúvida. Dentro das configurações do Smart Array na parte inferior " Systems And Devices" , em:

 

SATA ARRAY A - 1 LOGICAL DRIVE(S)

 

       = logical Driver 1 (232,9 GB, Raid 1)

       = Unused Space, 468,5 GB

 

A minha dúvida é referente ao Unused Space. Antes eu tinha um HD de 250 Gb e outro de 50 Gb, o de 250 Gb deu problema e foi substituido por outro de 1 TB, mais após o rebuilding ficou conforme está mencionado acima, o que devo fazer? Porque uma vez que é nivelado por baixo eu deveria ter 500 Gb e não 250 Gb no meu Raid 1.

 

Obrigado                                                                                                                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

Professor Adjunto
FabioC
Mensagens: 1.107
Membro desde: ‎17-01-2013
Mensagem 6 de 14 (329 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

ÉderDias 

 

É especificação.

 

Se tem um RAID 1 com 2 discos de 250GB, o volume logico(RAID) tem 250GB e não 500GB

 

O que Soma é o RAID 0

 

http://pt.wikipedia.org/wiki/RAID#RAID_01_ou_RAID_0_.28zero.29_.2B_1

 

 

 

 

Sou um funcionário HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Estudante Top
ÉderDias
Mensagens: 8
Membro desde: ‎10-06-2014
Mensagem 7 de 14 (326 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

Eu tenho em RAID 1 dois HDs sendo:

 

Antes de trocar o HD

 

antes:

1 HD 250 GB (queimou)

1 HD 500 GB

 

depois:

1 HD 1 TB (substituiu o HD queimado)

1 HD 500 GB

 

Será que para o Raid ficar com 500 GB vai ter que formatar novamente e refazer o Raid? Porque quando foi instalado o Raid eram dois Hds de 250 GB, o primeiro deu problema em 2013 e foi trocado por um de 500 GB, e agora o segundo deu problema e está sendo trocado por um de 1 TB, que era o que eu tinha disponivel em meu estoque reserva.

 

Desculpe tantas perguntas.

 

Obrigado

Professor Adjunto
FabioC
Mensagens: 1.107
Membro desde: ‎17-01-2013
Mensagem 8 de 14 (322 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

Não vai ficar com 500GB,  pois voce esta fazendo um espelhamento com 1 HD de 250 e outro de 1 tera.

 

Sera sempre utilizado o de menor valor para o raid.

 

Ex: 1HD de 250GB + 1HD 300GB = RAID 1 de 250GB e desprezado = 50GB

1HD de 250GB + 1HD 600GB = RAID 1 de 250GB e desprezado = 350GB

1HD de 250GB + 1HD 1TB = RAID 1 de 250GB e desprezado = 750GB

 

Se voce quise tem um RAID 1 de 500GB tera que utilizar 2 HDs de 500GB ou 1 de 500GB e outro maior que 500GB

Sou um funcionário HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Estudante Top
ÉderDias
Mensagens: 8
Membro desde: ‎10-06-2014
Mensagem 9 de 14 (320 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

Mais eu estou utilizando 1 HD de 500 GB e outro de 1 TB =  500 GB desprezado, ficando assim 500 GB.

 

Obrigado

Estudante Top
ÉderDias
Mensagens: 8
Membro desde: ‎10-06-2014
Mensagem 10 de 14 (319 Exibições)

Re: HD RAID 1 queimado, como trocar Proliant ML110

Segue imagem das unidades.Print do Raid 1

† As opiniões expressas acima são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não da HP. Utilizar este site significa aceitar os termos de uso e as Regras de Participação