Publicar nova pergunta
Pergunta
Responder
 
Highlighted
Aprendiz
Mensagens: 32
Membro desde: ‎06-03-2017
Mensagem 1 de 6 (141 Exibições)
Solução aceita

8Gb de Ram instalado e ( 3,96 utilizável )

Nome do produto: s5750br
Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 (64-bit)

Alguém pode me ajudar, troquei os dois pentes de memória original por outros dois de 4Gb cada e o Setup reconheceu 8 Gb de memória em dois slots de 4098 cada um, ao entrar na tela do Windows ele mostra 8 Gb de Ram ( 3,96 utilizável ), atualizei o Bios com o drive da placa disponível no site da HP e nada !

Accepted Solution

Re: 8Gb de Ram instalado e ( 3,96 utilizável )

ola amigo,

 

possui algumas placas que compartilha a memória, em algumas voce possui a opção de desativar outras não.

Voce precisa verificar se seu equipamento vai permitir desativar no seutp

 

Veja os detalhes na solução
Professor Regente
Mensagens: 3.452
Membro desde: ‎17-01-2013
Mensagem 2 de 6 (133 Exibições)

Re: 8Gb de Ram instalado e ( 3,96 utilizável )

ola,

 

a placa de video compartilha memória?

 

Verifique na bios se possui algo relacionado a Video shared.

 

outro teste.

 

No windows - selecione msconfig  - guia boot - advanced options - tente alterar o campo max memória;

Sou um funcionário HPE.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Aprendiz
Mensagens: 32
Membro desde: ‎06-03-2017
Mensagem 3 de 6 (123 Exibições)

Re: 8Gb de Ram instalado e ( 3,96 utilizável )

Olá @Ricardo_G,

 

Verifiquei no Setup e não tem nada de compartilhamento da placa de video.

Também verifiquei no msconfig e está zerado ( não utiliza configuração de memória máxima )

 

o detalhe é que agora o computador voltou da assistência técnica, como eu troquei as memórias e ele não parava de apitar ( bip longo na inicialização ) levei na assitência para limpar o computador e colocar pasta térmica no processador...

 

antes reconhecia e usava os 4Gb de memória, agora está reconhcendo os 4Gb e diz que só utiliza 3,87Gb

 

ao usar por alguns minutos (menos de 30min) ele travou ( 1a vez ), então tive que desligar e ligar, coloquei pra fazer o teste de memória não encontrou nenhum erro com as memórias ( está com os dois pentes originais ), só que acusou um problema com o hardware:

 

Status: 

"Problemas de hardware detectados. Para identificar e reparar os problemas, entre em contato com a fabricante do computador."

 

e agora ?

 

quem pode me ajudar ( já que está fora da garantia ) ?

 

algum programa de que faz o diagnóstico completo do hardware ?

 

Muito Obrigado !

Professor Regente
Mensagens: 3.452
Membro desde: ‎17-01-2013
Mensagem 4 de 6 (114 Exibições)

Re: 8Gb de Ram instalado e ( 3,96 utilizável )

Ola, no setup do equipamento deve possuir o teste de memória e hd,  esses são os unicos testes que possui..se ambos não apresentar problema voce pode rodar o recovery e reinstalar o sistema..assim vai garantir que o problema não esta no seu sistema  também.

E caso o problema continue, o ideial seria levar o equipamento na assistencia tecnica que levou anteriormente e comunicar a falha,

Sou um funcionário HPE.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Aprendiz
Mensagens: 32
Membro desde: ‎06-03-2017
Mensagem 5 de 6 (102 Exibições)

Re: 8Gb de Ram instalado e ( 3,96 utilizável )

Olá @Ricardo_G,

 

Verifiquei no Setup e consta 1394 Integrada ( Ativada ), será essa a opção da Placa de Vídeo ATI Radeon e que está usando um pouco da memória RAM ?

 

Será que posso desativar essa opção !?

 

Grato !

Professor Regente
Mensagens: 3.452
Membro desde: ‎17-01-2013
Mensagem 6 de 6 (91 Exibições)

Re: 8Gb de Ram instalado e ( 3,96 utilizável )

ola amigo,

 

possui algumas placas que compartilha a memória, em algumas voce possui a opção de desativar outras não.

Voce precisa verificar se seu equipamento vai permitir desativar no seutp

 

Sou um funcionário HPE.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
HP Suporte via Twitter
† As opiniões expressas acima são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não da HP. Utilizar este site significa aceitar os termos de uso e as Regras de Participação