Problemas para fazer login? Clique aqui!
Publicar nova pergunta
Pergunta
Responder
 
Highlighted
Estudante Top
Mensagens: 5
Membro desde: ‎11-02-2019
Mensagem 1 de 8 (174 Exibições)
Solução aceita

Plotter T830 - Erro 0009-0301

Nome do produto: Plotter HP Designjet T830
Sistema Operacional: Microsoft Windows 7 (32-bit)

Boa tarde!

Ao ligar o Plotter, aparece mensagem de erro, em seguida o equipamento inicia o procedimento de desligar, mas não desliga, fica preso no loop. 

Erro 0009-0301

Responder
0 Kudos
Accepted Solution

Re: Plotter T830 - Erro 0009-0301

Reitor
Mensagens: 21.541
Membro desde: ‎07-12-2011
Mensagem 2 de 8 (165 Exibições)

Re: Plotter T830 - Erro 0009-0301

Olá @Ricardo-Copy ,

 

Agradecemos pela postagem,

 

De acordo com o manual abaixo, trata-se de erro no scanner:

 

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c04905928 ( Página 190 )

 

Permanencendo a falha, terá que acionar a garantia da maquina

 

No aguardo

 

Att, 


Se esta resposta foi útil e te ajudou a resolver o problema, por favor, clique no botão assim poderá ajudar outros usuários. E clique no botão para agradecer a ajuda.

Estudante Top
Mensagens: 5
Membro desde: ‎11-02-2019
Mensagem 3 de 8 (164 Exibições)

Re: Plotter T830 - Erro 0009-0301

Olá Fabio,

 

Desde já agradeço o suporte!

Eu havia verificado o scanner mas não encontrei nada errado. 

Também havia desligado e iniciado a Plotter mas sempre acontece o mesmo. 

Sabendo do scanner agora, vou verificar com mais atenção e limpar bem. 

Estou sem acesso ao equipamento no momento,  amanhã dou um retorno.

 

Reitor
Mensagens: 21.541
Membro desde: ‎07-12-2011
Mensagem 4 de 8 (161 Exibições)

Re: Plotter T830 - Erro 0009-0301

Olá @Ricardo-Copy ,

 

Obrigado pelo retorno

 

OK, ficamos no aguardo

 

Att, 


Se esta resposta foi útil e te ajudou a resolver o problema, por favor, clique no botão assim poderá ajudar outros usuários. E clique no botão para agradecer a ajuda.

Estudante Top
Mensagens: 5
Membro desde: ‎11-02-2019
Mensagem 5 de 8 (135 Exibições)

Re: Plotter T830 - Erro 0009-0301

O off/on sempre retorna com erro realmente. 

Limpamos todos os sensores na superfície do scanner, inclusive os Scanbars. 

Depois desconectamos os Scanbars, limpamos e reconectamos. 

Entramos no modo de serviço e executamos os resets.

Todas essas opções não resolveram, a mensagem de erro 0009-0301 permanece. 

O equipamento está fora de garantia, neste caso preciso de uma assistencia técnica, mas ainda não sei quem procurar. 

Reitor
Mensagens: 21.541
Membro desde: ‎07-12-2011
Mensagem 6 de 8 (132 Exibições)

Re: Plotter T830 - Erro 0009-0301

Olá @Ricardo-Copy ,

 

Caso queira, há as indicações abaixo:

 

https://h30487.www3.hp.com/t5/Digitaliza%C3%A7%C3%A3o-fax-e-c%C3%B3pia/Assist%C3%AAncia-t%C3%A9cnica...

 

Att, 


Se esta resposta foi útil e te ajudou a resolver o problema, por favor, clique no botão assim poderá ajudar outros usuários. E clique no botão para agradecer a ajuda.

Estudante Top
Mensagens: 5
Membro desde: ‎11-02-2019
Mensagem 7 de 8 (124 Exibições)

Re: Plotter T830 - Erro 0009-0301

Ok amigo, está me ajudando, já consegui uma cotação nesta lista. 

Agradeço muito sua atenção!

Estudante Top
Mensagens: 5
Membro desde: ‎11-02-2019
Mensagem 8 de 8 (78 Exibições)

Re: Plotter T830 - Erro 0009-0301

Recebi orientação que o problema seria no kit de Scanbars, que são os leitores do scanner. 

Encontrei esse kit com a PrinterTec <https://www.printertec.com.br/>, que me deu uma assistência fora de série. 

Testamos o kit e certificamos que o problema persistia, então testamos trocando a placa lógica, também fornecida pela PrinterTec e, tivemos sucesso. 

Lá conversando, descobrimos que tivemos um colega que passou pela mesma situação, ou seja, só resolveu trocando a placa lógica. 

† As opiniões expressas acima são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não da HP. Utilizar este site significa aceitar os termos de uso e as Regras de Participação