cancelar
Mostrando resultados para 
Pesquisar então 
Você quer dizer: 
  • ×
    Informação
    Corrija erros no Windows 10

    Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

  • post a message
  • ×
    Informação
    Corrija erros no Windows 10

    Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

  • post a message
Highlighted
Estudante Top
Estudante Top
Mensagem 1 de 12
479Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

HP Proliant ML 310 5G
Linux

Boa tarde!

 

Estou com o seguinte problema, quando eu coloco o cabo de força no servidor, as luzes indicadoras do HDD e do POWER ficam piscando e ele aciona as ventuinhas do (processadores, exaustor) em intervalos tipo tic-tac (mas não giram, ficam como se quisessem girar), olhando na placa mãe o led de erro ascende e logo em seguida apaga cortando a corrente da maquina.

O led da placa pcie da controladora SATA fica piscando

Ele não dá video nem emite beeps a fonte emite um som (tipo clique), fica como se estivesse armando e desarmando algum relê. Gostaria de saber o que posso estar fazer pra solucionar o defeito?

 

PS: Procurei aqui no fórum e achei um problema semelhante relatado, porém a pessoa não falou se conseguiu ou não resolver o problema.

Tentei seguir esse tutorial: https://h30487.www3.hp.com/t5/Dicas-dos-Experts-para-Servidores/RESTAURAR-CONFIGURA%C3%87%C3%83O-DE-...

 

Porém na motheboard desse servidor que tenho não existe esse  "System Maintenance Switch".

O único Switch que têm é o Chassis/Board ID DIP Switch com 4 opções de chaveamento ao invés das 6 relatadas nesse tutorial mencionado.

 

Estou compartilhando uma foto da motheboard e um vídeo do problema.

Espero que alguém possa me ajudar com esse problema, desde já agradeço a compreensão de todos.

 

 

IMG_20180713_155148.jpg

1 SOLUÇÃO ACEITA

Soluções aceitas
Highlighted
Pró-Reitor Pró-Reitor
Pró-Reitor
Mensagem 11 de 12
224Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

entendi pensei que voce tinha outra para teste.. o problema pode ser sim a fonte...mais precisa ter peças para teste.

O legal serial levar a um parceiro para teste...não sei se sera facil encontrar peças para esse servidor..

Sou um voluntário aqui na Comunidade de Suporte HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.

Exibir solução no post original

Responder
0 Kudos
11 RESPOSTAS 11
Highlighted
Estudante Top
Estudante Top
Mensagem 2 de 12
478Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

Pessoal o link do video não foi aceito no fórum, se alguém quiser visualizar me pede que passo o link via msg.

 

https://vimeo.com/279977221

This is "VID_20180713_155944" by Giovanni Müller on Vimeo, the home for high quality videos and the people who love them.
Responder
0 Kudos
Highlighted
Pró-Reitor Pró-Reitor
Pró-Reitor
Mensagem 3 de 12
456Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

ola,

 

realmente essa geração é antiga e nao possui esse switch da documentação.. pela caracteristica eu acredito que a placa mae esta com problema... o que voce pode fazer é desconectados todos os cabos e placas PCI caso possua e ligar o equipamento basicamente com 1 memoria 1 processador system board e fonte...e verificar se ira apresentar algo diferente

Sou um voluntário aqui na Comunidade de Suporte HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Responder
0 Kudos
Highlighted
Estudante Top
Estudante Top
Mensagem 4 de 12
448Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

Foi justamente o que eu fiz Ricardo, removi todas as placas OFF board (1x controladora sata, 1x placa ethernet), removi as memórias, e os processadores e coloquei novamente como indicou 1 memória e 1 processador o problema retorna, inverti os processadores e dá no mesmo. tanto no slot 0 como no slot 1, testei outros memórias e nada, o mesmo problema, os leds de força (ambar) e hdd (verde) ficam pulsando, assim como o led da controladora sata se estiver conectada na motheboard.

 

PS: Testando a fonte sozinha, desconectada da placa mãe, ela está ligando sozinha quando plugo o cabo de força, dispara a ventoinha (meio fraca) e acende um led verde de indicação de (ligado) dentro da fonte. è normal a fonte armar assim sem um botão de power que acione ela?

Responder
0 Kudos
Highlighted
Pró-Reitor Pró-Reitor
Pró-Reitor
Mensagem 5 de 12
446Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

é que possui uma função da bios que se chaama automatic power on ...essa função faz o equipamento ligar quando é detectado energia...como voce executou os testes..realmente parece ser uma falha na placa mae

Sou um voluntário aqui na Comunidade de Suporte HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Responder
0 Kudos
Highlighted
Estudante Top
Estudante Top
Mensagem 6 de 12
441Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

Entendi, mas deixa eu ser mais claro pra você.

Existe duas situações totalmente diferentes aqui:

 

Primeira: Cabos de alimentação ATX, 24 pinos (coloridos), 4 pinos (amarelos e pretos), e 8 pinos (pretos e brancos) conectados na placa mãe. OK! Cabo de enegia (110v) conectado na fonte, o problema já mencionado aparece.

 

Segunda: Fonte atx totalmente desligada da placa mãe, nada conectado a placa. Ok! Cabo de energia (110v) conectado na fonte, ela arma sozinha, (ventoinha da fonte gira devagar e acende a luz de ligado), mas tudo isso sem acionar nada, somente conectado a alimentação de 110v.

 

PS: Eu relatei esse ultimo caso, pois as fontes ATX que conheço, ou têm um botão de power atrás dela, na maioria das vezes, ou pra testar (armar) elas, precisam ser fechado os fios verde e preto nos pinos pra ela poder ligar.

 

Deu pra enteder?

Responder
0 Kudos
Highlighted
Pró-Reitor Pró-Reitor
Pró-Reitor
Mensagem 7 de 12
436Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

entendi sim

Sou um voluntário aqui na Comunidade de Suporte HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Responder
0 Kudos
Highlighted
Estudante Top
Estudante Top
Mensagem 8 de 12
433Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

Alguma luz de o que fazer nessa situação meu amigo?

Têm alguma sugestão, ou só a troca da placa mãe mesmo pra resolver esse problema?

Minha dúvida é a seguinte pode ser a placa mãe (provavelmente) mas se for a fonte?

Infelizmente não tenho como testar as duas separadas como seria o correto, fonte em outro servidor e placa com outra fonte... Estou sem saída.

Responder
0 Kudos
Highlighted
Pró-Reitor Pró-Reitor
Pró-Reitor
Mensagem 9 de 12
426Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

como vc possui duas fontes..acho que seria mais dificil ser fonte..mas a nivel de teste ..creio que ja executou o que era possivel

Sou um voluntário aqui na Comunidade de Suporte HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Responder
0 Kudos
Highlighted
Estudante Top
Estudante Top
Mensagem 10 de 12
423Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ajuda! HP Proliant ML 310 5G não liga.

Não amigo, esse servidor só possui uma fonte .

 

s-l1600

Responder
0 Kudos
† As opiniões expressas acima são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não da HP. Utilizar este site significa aceitar os termos de uso e as Regras de Participação