cancelar
Mostrando resultados para 
Pesquisar então 
Você quer dizer: 
  • ×
    Informação
    Corrija erros no Windows 10

    Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

  • post a message
  • ×
    Informação
    Corrija erros no Windows 10

    Resolva os problemas de atualização do Windows 10 em um PC HP – Clique aqui

  • post a message
Highlighted
Estudante Top
Estudante Top
Mensagem 1 de 3
387Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

DL 160 G6 não liga

DL160 G6
Linux

Olá. Recebi este equipamento já sem ligar. Não tenho ferramentas muito específicas para testes e não encontrei nenhum tipo de documentação efetiva a respeito.

 

O que acontece: Ao ligar na energia, o LED Ambar do botão Lig/Desl. se acende e um Led verde na Placa Mãe começa a piscar. Mas não liga.

 

Até o momento, foram testados o Processador e Memória. Está sem HDs e Gavetas. A Fonte não acende, mas com a Fonte em outra placa, ela funciona (outra placa de PC comum) e liga normalmente.

 

Pergunta 1: É possível que a fonte funcione normalmente em uma placa de PC comum e não funcione no DL160 g6 ?

 

Pergunta 2: Essa placa liga e/ou aciona os collers mesmo sem Placas de Memória e/ou processador ?

 

Pergunta 3: É possível ou alguém já pegou algum caso de a falha ser no botão de Ligar ?

 

Obs. Após uma queda de energia e desligamento de no-breaks a maquina não ligou mais.

 

Não sei se faltou alguma informação, mas desde já agradeço por qualquer conteúdo que possa ser relevante.

 

 

 

 

Marcas (2)
1 SOLUÇÃO ACEITA

Soluções aceitas
Highlighted
Estudante Top
Autor
Estudante Top
Mensagem 3 de 3
Reportar Mensagem

Solucionado!

DL 160 G6 não liga

Olá Ricardo, muito obrigado por sua ajuda.

 

Depois de diversos testes e já sem esperança, acredito que a falha estivesse na system board.

 

Porém, sem nada a perder, fiz um direto na fonte (fio verde + aterramento) e os Leds das gavetas dos HDs piscaram. Ohhhh, mas nada mais que isso.

 

Depois de ligar e desligar esse 'DIRETO' algumas vezes, por algum motivo ainda desconhecido do universo, os FANS deram sinal e ligaram na potencia máxima e o LED do botão Power ficou verde pela primeira vez, mas desligou tudo segundos depois. E depois de insistir nisso nada mais que isso ocorreu por algumas horas.

 

Mas uma vez, sem nada a perder, liguei o jumper no fio verde da fonte, e liguei e desliguei varias vezes o aterramento bem no estilo (tic, tic, tic, tic, tic) e a placa acionou e se manteve mesmo sem o acionamento direto na fonte e pôde ser desligada segurando o botão Power. Aí o mais interessante ocorreu. Ligou novamente, mas dessa vez pelo acionamento no botão Power, como se nada tivesse acontecido e está estavel e 100% funcional até o momento.

 

Instalei HDs, sistema e está ligado até este momento, mais de 72 horas direto. Atualmente virtualizado com Proxmox e algumas Maquinas Virtuais ativas, mantendo o processador em regime de trabalho a uma média de 60% a maior parte do tempo.

 

O sistema de resfriamento está funcional, aumentando a velocidade dos FANS ocasionalmente quando necessário, embora houve um erro 621 logo no inicio, com falha de redundancia de FANs que foi resolvido com a troca de um FAN.

 

Em resumo, este DL 160 G6 voltou a vida, ainda sem explicação e não sabemos até quando funcionará.

 

 

Exibir solução no post original

Marcas (2)
2 RESPOSTAS 2
Highlighted
Pró-Reitor Pró-Reitor
Pró-Reitor
Mensagem 2 de 3
Reportar Mensagem

Solucionado!

DL 160 G6 não liga

Pergunta 1: É possível que a fonte funcione normalmente em uma placa de PC comum e não funcione no DL160 g6 ?

 

- Bem dificil pois a serie 100 é basico e a fonte é comparada a de um PC em questão de potencia.

Se funciona em um teoricamente tem que funcionar em outro.

 

 

Pergunta 2: Essa placa liga e/ou aciona os collers mesmo sem Placas de Memória e/ou processador ?

 

-  Não , precisa de memória e processador pelomenos.

 

Pergunta 3: É possível ou alguém já pegou algum caso de a falha ser no botão de Ligar ?

 

- Ja ocorreu, porém é raro.

 

Obs. Após uma queda de energia e desligamento de no-breaks a maquina não ligou mais.

 

- Bem provavel que queimou a system board.

 

tente executar o cmos...https://h30487.www3.hp.com/t5/Dicas-dos-Experts-para-Servidores/RESTAURAR-CONFIGURA%C3%87%C3%83O-DE-...

 

 

 

Não sei se faltou alguma informação, mas desde já agradeço por qualquer conteúdo que possa ser relevante.

Sou um voluntário aqui na Comunidade de Suporte HP.
Se esta resposta foi útil e resolveu ou esclareceu seu problema, por favor, marque o tópico como solucionado e clique a estrela para oferecer um kudo como agradecimento.
Responder
0 Kudos
Highlighted
Estudante Top
Autor
Estudante Top
Mensagem 3 de 3
Reportar Mensagem

Solucionado!

DL 160 G6 não liga

Olá Ricardo, muito obrigado por sua ajuda.

 

Depois de diversos testes e já sem esperança, acredito que a falha estivesse na system board.

 

Porém, sem nada a perder, fiz um direto na fonte (fio verde + aterramento) e os Leds das gavetas dos HDs piscaram. Ohhhh, mas nada mais que isso.

 

Depois de ligar e desligar esse 'DIRETO' algumas vezes, por algum motivo ainda desconhecido do universo, os FANS deram sinal e ligaram na potencia máxima e o LED do botão Power ficou verde pela primeira vez, mas desligou tudo segundos depois. E depois de insistir nisso nada mais que isso ocorreu por algumas horas.

 

Mas uma vez, sem nada a perder, liguei o jumper no fio verde da fonte, e liguei e desliguei varias vezes o aterramento bem no estilo (tic, tic, tic, tic, tic) e a placa acionou e se manteve mesmo sem o acionamento direto na fonte e pôde ser desligada segurando o botão Power. Aí o mais interessante ocorreu. Ligou novamente, mas dessa vez pelo acionamento no botão Power, como se nada tivesse acontecido e está estavel e 100% funcional até o momento.

 

Instalei HDs, sistema e está ligado até este momento, mais de 72 horas direto. Atualmente virtualizado com Proxmox e algumas Maquinas Virtuais ativas, mantendo o processador em regime de trabalho a uma média de 60% a maior parte do tempo.

 

O sistema de resfriamento está funcional, aumentando a velocidade dos FANS ocasionalmente quando necessário, embora houve um erro 621 logo no inicio, com falha de redundancia de FANs que foi resolvido com a troca de um FAN.

 

Em resumo, este DL 160 G6 voltou a vida, ainda sem explicação e não sabemos até quando funcionará.

 

 

Exibir solução no post original

Marcas (2)
† As opiniões expressas acima são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não da HP. Utilizar este site significa aceitar os termos de uso e as Regras de Participação