cancelar
Mostrando resultados para 
Pesquisar então 
Você quer dizer: 
Estudante com Louvor
Estudante com Louvor
0 1 0 0
Mensagem 1 de 2
400Exibições
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ransomware na ILO

ML30 Gen9
Microsoft Windows 10 (64-bit)

Boa Tarde,

 

Ontem foi feriado aqui na cidade e durante esse horario percebi que o servidor da empresa caiu , tentei acesso pelo ILO por app do celular pois sempre acessava , porem nao consegui por dava erro que nao tinha autorizacao para acesso. Bem, chegando hoje de manha ja fui direto no servidor e para meu susto esta com o Virus Ransomware Gandcrab 5.0.3 que ja sabemos que criptografou todo sistema do server. Tentei novamente acesso pelo ILO dessa vez na rede interna e nao autorizou . Reiniciei acessei a bios e percebi que foi instalado um usuario na ILO e excluido o meu usuario. Bem exclui esse usuario e add novamente um para eu ter acesso.

 

Bem , nao sei se o virus veio pela ILO ou nao , gostaria de saber como se previnir para que isto nao acorra novamente , alguem passou por isso ja ?

 

Att

David 

1 SOLUÇÃO ACEITA

Soluções aceitas
Reitor Reitor
Reitor
0 27871 6065 8126
Mensagem 2 de 2
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ransomware na ILO

@Tibrasilis, boa tarde !

 

Esse servidor está mesmo com o Windows 10 instalado ?
Se sim, essa já é a principal causa.

Servidores não tem suporte a Windows Client, apenas Windows Server (2008 R2, 2012 ou 2016).

Uma vez instalado um Windows 10, automaticamente ele já terá diversas vulnerabilidades, pois estará apenas com drivers genéricos instalados.

 

A melhor prevenção caso ele realmente esteja com Windows 10 instalado, é trocar por uma versão de Windows Server.

 

Espero ter esclarecido sua dúvida amigo  !

:ThumbUp:

 

Gostaria de lhe pedir um favor...

Se a dúvida foi esclarecida, marque minha resposta como "solucionado" para que outras pessoas com a mesma dúvida vejam e esclareçam rapidamente.
E clique no "jóinha" para oferecer "kudos" em agradecimento.

Lhe desejo uma excelente semana !

"Sou um Voluntário aqui no Fórum HP"


Se esta resposta foi útil e te ajudou a resolver o problema, por favor, clique no botão assim poderá ajudar outros usuários. E clique no botão para agradecer a ajuda.





Exibir solução no post original

Responder
0 Kudos
1 RESPONDER 1
Reitor Reitor
Reitor
0 27871 6065 8126
Mensagem 2 de 2
Reportar Mensagem

Solucionado!

Ransomware na ILO

@Tibrasilis, boa tarde !

 

Esse servidor está mesmo com o Windows 10 instalado ?
Se sim, essa já é a principal causa.

Servidores não tem suporte a Windows Client, apenas Windows Server (2008 R2, 2012 ou 2016).

Uma vez instalado um Windows 10, automaticamente ele já terá diversas vulnerabilidades, pois estará apenas com drivers genéricos instalados.

 

A melhor prevenção caso ele realmente esteja com Windows 10 instalado, é trocar por uma versão de Windows Server.

 

Espero ter esclarecido sua dúvida amigo  !

:ThumbUp:

 

Gostaria de lhe pedir um favor...

Se a dúvida foi esclarecida, marque minha resposta como "solucionado" para que outras pessoas com a mesma dúvida vejam e esclareçam rapidamente.
E clique no "jóinha" para oferecer "kudos" em agradecimento.

Lhe desejo uma excelente semana !

"Sou um Voluntário aqui no Fórum HP"


Se esta resposta foi útil e te ajudou a resolver o problema, por favor, clique no botão assim poderá ajudar outros usuários. E clique no botão para agradecer a ajuda.





Exibir solução no post original

Responder
0 Kudos
† As opiniões expressas acima são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não da HP. Utilizar este site significa aceitar os termos de uso e as Regras de Participação